Golden King
新聞    新纖功能紗進化 推升毛利
 2017-10-11  經濟日報 記者潘羿菁/台北報導   分享Facebook  分享到Google+ 

  

新纖(1409)高階紗線產品Shinsigma打人NBA全新賽事後,近期再推出進化版,並已樣給客戶驗證中,將透過強化版支撐高單價,並塑造新纖成為化纖原料最佳供應商角色。

新纖表示,考慮到極端氣候發生機率愈頻繁,面對外在嚴苛氣候環境開發出最舒適衣服,將現有Shinsigma功能做強化。新纖30日股價收9.09元,下跌0.01元。

新纖強調,Shinsigma為市面上功能紗的進階版,不只是有輕量化、彈性化、吸濕快乾、防透視以及100%回收等功能,在上述功能別增強等級,例如比一般彈性紗更彈性五成,或是吸濕排汗速度快上二成等。

因此Shinsigma定價向來比一般紗線昂貴,據悉,Shinsigma早已供應在歐洲冠軍聯賽與美洲盃足球賽,上述足球賽的球員衣單價75歐元,球迷衣更是上看140歐元,換算新台幣高達5,000元,凸顯出,國際賽事商機大,也會推升化纖廠毛利提升。

據了解,新纖將乘勢追擊,今年拿下NBA全新賽事球員衣化纖訂單,並在第3季陸續出貨,不過新纖動作相當快速,開始向客戶推廣進化版Shinsigma,內部稱之Shinsigma 2.0,針對輕量化、彈性化與吸濕快乾等功能強化升級,才能因應極端氣候變化,例如,今年夏季高溫屢創新高,不只是講求吸濕快乾,同時,吸濕與快乾等級要更高,才能讓炎炎夏日永保舒爽感。

紡織廠透露,在全球競爭激烈時代,客戶砍價速度永遠比不上公司成本控管速度,唯有不斷推陳出新,才能支撐高單價。

新纖內部目標是要再度拿下明年度NBA新賽事開打球衣訂單,同時,也希望伴隨與客戶後續球迷衣共同開發,讓新纖差異化產品出貨量增加。




資料來源

https://money.udn.com/money/story/5710/2733917