Golden King
新聞    遠東新搶攻全球市場 推出1+3品牌行銷策略
 2017-10-12  工商時報記者/袁延壽   分享Facebook  分享到Google+ 

  

為強化全球市場品牌能見度以及展現紡織產業領頭羊的企圖心,遠東新總經理胡正隆11日指出,將以一貫作業結合創新、永續發展、全球領導力的「1+3」品牌行銷策略,在今年的紡織展推出獨家技術打造的海洋回收紗、無氟化物機能性布料、和科技,物聯網與健康照護完美串聯的DynaFeed智慧衣2.0版,帶領國內紡織業進入全新領域。

遠東新的海洋回收紗已獲ADIDAS採用製成跑鞋,2016年已量產;今年更將應用在可贊助在明年世足賽的運動球衣。

至於遠東新的DynaFeed智慧衣2.0版,更會在今年的紡織展中,與知名戶外品牌LL BEAN,以及醫療儀器品牌簽訂MOU。

遠東新目前的研發中心人員超過200人;胡正隆指出,遠東新擁有紡織完整的一貫作業產業鏈,可為客戶整合及簡化供應鏈機制,讓客戶更具成本效益。未來,遠東新希望以此品牌行銷動力為基礎,由客戶的角度出發,著眼於全球領導力、創新以及永續經營,並透過加強全球營運能力、產能、創新解決方案,同時以環保為基礎,讓遠東新登上全球市場的最前線。

在今年的紡織展中,胡正隆表示,全球獨家技術的海洋回收紗,就是遠東新與非政府組織Parley、Adidas在印度洋馬爾地夫蒐集海洋廢寶特瓶,作成瓶磚後運到台灣,再由遠東新抽絲、紡紗而成。

遠東新強調,此一回收海洋寶特瓶並加工成纖維的開創性計畫,已減少1000多噸的廢棄塑料污染海洋。

今年,遠東新還推出另外兩項領先世界的產品計畫;無氟易去汙纖維以及無氟撥水纖維產品及技術,是兩款全新的聚酯原料,能在沒有損及產品效能的前提下,進一步消除PFC(氟化物)汙染;胡正隆強調,此計畫將早於歐盟設定的Horizon 2020計畫,讓所有戶外機能性產品均免於使用PFC。

另外一項是FENCR TopGreenR Membrane,全球首創消費後塑膠再生料(PCR)聚酯原料製成的防水透氣聚酯薄膜服飾材料,遠東新指出,此項產品將由德國戶外品牌採用,經過進一步調整後,將成為完整的永續品牌產品。




資料來源

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171011005062-260410