Golden King
新聞    就市論勢/車電、紡織 有潛力
 2017-10-12  經濟日報 賴建承(大慶證券投顧總經理)   分享Facebook  分享到Google+ 

  

新華社
新華社

盤勢分析

歐美股市在製造業、就業等經濟數據佳下,包括道瓊、S&P 500、Nasdaq與德股均再度創下歷史新高,也讓台股於上周持續反攻。雖然因假期效應,造成量能退潮,外資賣壓明顯減緩,甚至轉為買超,台積電更是再創新高價,配合內資持續卡位中小型股,指數除了力守10,225點外,也收復了月線與季線壓力,扭轉了空頭壓力。

上市櫃企業9月營收整體表現不差,國慶連假後應可正面反應,尤其是在外資期貨淨多單回到5萬口以上,顯示長假過後買盤有機會回升,只要季線不再失守,成交量若能回到1,200億元以上,有機會突破前高10,664點,建議偏多看待,本周指數區間可望落在季線與10,664點間整理。

多空觀察的焦點,包括:美元指數若續強將拖累新台幣轉貶、歐美股是否有漲多拉回壓力、國際油價與原物料能否止跌回升,中國股市能否補漲等,將牽動台股於長假後的表現。

投資建議

在外資買盤回籠下,內資卡位中小型股,研判台股多頭架構可望持續,不過短線上除了關注9月營收與第3季財報,蘋概股經過修正後,技術面與籌碼面已沉澱,即使iPhone X 有良率問題,營收遞延於第4季反而可讓行情走得更長,蘋概股將是10月中下旬焦點之一。

此外,進入汽車業傳統旺季,加上智能車與電動車的普及,研判車電股將成為新亮點,其它如網通、紡織、散裝輪等第4季旺季族群也不容小覷。




資料來源

https://udn.com/news/story/7251/2749264