Golden King
新聞    台北紡織展將舉行 凱基投顧看好這二檔
 2017-10-12  經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導   分享Facebook  分享到Google+ 

  

第21屆台北紡織展16-18日舉行,將有來自全球400家廠商參展,展出規模將超過760個展位。雖然統計歷年紡織展後相關業者可能短期面臨獲利了結賣壓,但凱基投顧仍看好長期將受惠於全球運動休閒需求穩定成長,投資首選為百和(9938)與廣越(4438)。

台灣為全球第七大紡織品出口國,2000年以來積極轉型高附加型機能性、環保相關技術,加上台灣化纖產業基礎奠定人造纖維的優勢,擁有尼龍、針織布料頂尖技術,占全球機能布料採購的70%。每年紡織展都是全球供應鏈的注焦點,可從中得到未來產業發展趨勢。

2017年的紡織展聚焦三大主軸,一、永續環保:積極採用環保製程,落實資源消耗減量及利用率高效化,達到有害物質零排放。二、智慧紡織品:結合3C雲端處理整合與無線傳輸技術,邁向穿戴舒適及量測功能多樣性的智慧型紡織品。三、機能應用:賦予多功能特色機能紡織品,建構橫跨運動、戶外、時尚、健康照護等應用領域生活新型態。

凱基投顧統計相關上市櫃業者儒鴻(1476)、聚陽、百和、宏遠、南緯、力麗與力鵬在2014-2016年紡織展前後的股價表現,發現股價在展覽期間平均漲幅達2.4%,優於展期前一周的跌幅1.8%與一個月的跌幅0.5%,但展後一周與一個月的跌幅1.7%與5.7%,顯示投資人明顯在展覽後有獲利了結的動作。

雖然統計歷年紡織展後相關業者可能短期面臨獲利了結賣壓,但凱基投顧仍看好長期將受惠於全球運動休閒需求穩定成長。投資首選為百和與廣越,投資評等皆為「增加持股」。也仍看好儒鴻在紡織產業的領先地位,未來可望受惠於女性運動內衣需求攀升,但短期本業獲利率存在下滑風險,維持投資評等「持有」,建議投資人等待更好的買點出現。




資料來源

https://udn.com/news/story/7251/2750289