Golden King
新聞    遠東新與知名大廠合作 搶攻冬季奧運商機
 2017-10-13  經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導   分享Facebook  分享到Google+ 

  

遠東新(1402)總經理胡正隆表示,遠東新今年參加台北紡織展以創新、環保為兩大展出核心,去年讓市場眼睛一亮的DynaFeed智慧衣在運動領域除推出2.0版本,並與大型戶外品牌及與醫療器材品牌攜手合作,將於TITAS展會當天簽訂MOU,藉此進軍2018冬季奧運商機。

紡織業龍頭遠東新今年參加台北紡織展以「Hello World, We’re FENC」為主題。遠東新表示,今年全新品牌策略為發揮一條龍整合效益,並以品牌動力為基礎,推動業務成長。

胡正隆表示,今年展場亮點包含去年與Adidas獨家合作的海洋回收紗跑鞋正式量產,海洋回收紗今年將應用於運動球衣。此外,推出全面使用PFC-Free(無氟化物)解決方案的機能性布料,讓氟化物全面遠離戶外產品。而DynaFeed智慧衣推出2.0版本,從運動全面跨足醫療健康與居家復健領域,讓織物、科技、物聯網與健康照護串聯,帶領紡織業進入全新領域。

遠東新表示,台灣作為全球回收率第一名(高達95%)的國家,其中有近50%寶特瓶均進入遠東新世紀回收系統。海洋回收紗是回收海洋寶特瓶並加工成纖維的開創性計畫,為德國運動品牌獨家供應技術,此計畫已減少1000多噸的廢棄塑料污染海洋。

繼首款以海洋回收紗製成的環保跑鞋去年正式量產後,受到廣大消費者回響,海洋回收紗今年從跑鞋延伸至運動球衣,創造應用性更加廣泛的產品。

遠東新今年並推出另外兩項領先市場的產品計畫,包括無氟易去汙纖維以及無氟撥水纖維產品及技術,是兩款全新的聚酯原料,能在沒有損及產品效能的前提下,消除氟化物汙染。

全球首創消費後塑膠再生料 (PCR) 聚酯原料製成的防水透氣聚酯薄膜服飾材料,並將由德國戶外品牌採用。





資料來源

https://money.udn.com/money/story/5641/2750344