Golden King
新聞    永續綠精靈,萬朵寶特瓶花打造全回收國慶花車
 2017-10-13     分享Facebook  分享到Google+ 

  

我們想讓你知道的是

這是環保署第一次參加花車遊行活動,秉持環保理念,運用廢棄物原本的特性打造這輛花車,展示後能夠完全回收。






從延平南路到北門,一路上都有熱情民眾駐足守候,迎接106年國慶花車遊行,46輛花車爭奇鬥艷,民眾不怕豔陽,紛紛拿起手機拍照,大人和小朋友興奮地揮手。

在隊伍前段的環保署花車,以一襲綠意妝點出兩大設計主題:「回收救地球」和「Circular Economy」(循環經濟)。塑膠、玻璃、布料等等異材質的拼貼,在陽光下特別耀眼。
這是環保署第一次參加花車遊行活動,秉持環保理念,運用廢棄物原本的特性打造這輛花車,展示後能夠完全回收。

A43_(2)
圖說:手工剪出近萬朵寶特瓶花,搭配綠色植栽為國慶花車遊行妝點綠意,以行動響應節能減碳。

花車前方有可愛的小女孩剪影,吹動希望的種子,帶領前進的步伐。以色彩鮮豔的塑膠瓶蓋,拼成臺灣圖樣。寶特瓶視覺穿透力強,組裝成回收標誌立方體,呈現出獨特的設計感。更以手工剪出萬朵寶特瓶花,搭配綠色植栽,響應節能減碳。

除了寶特瓶之外,車身使用玻璃瓶回收再製而成的亮彩琉璃裝飾,鑲嵌在象徵循環經濟的無限循環圈,最環保的寶石,在陽光下熠熠生輝。


A43_(1)
圖說:玻璃瓶回收再製而成的亮彩琉璃是最環保的寶石。

花車後方相當吸引小朋友注目的地球,則使用寶特瓶回收再製的布料搭建,守護著代表新生希望的樹芽,以及生生不息的樹木。

臺灣資源回收的成績驚艷國際。「回收救地球」,環保署呼籲民眾繼續攜手,做回收救地球,舉手之勞帶動循環經濟的發展。

搭配花車遊行,環保署精心設計綠精靈舞者的表演,透過肢體的律動,傳達全民對於資源回收、守護環境所付出的汗水與努力。綠精靈揮舞著彩帶,劃出一道道的圓,更象徵資源永續循環,生生不息。

地球需要大家一起為永續努力,環保署以寶特瓶和玻璃等循環經濟的實際案例,來打造這輛史上最環保的國慶花車,提倡循環再利用的概念。大家一起為有限的資源再造新生命,走向循環經濟新時代。

遊行之後,首座「國慶花車主題樂園」(www.106年國慶花車樂園.tw)從10月10日到15日,在南港熱鬧展出,歡迎大家一起到場近距離欣賞花車,展區內還有文創市集、童玩DIY、胖卡美食與精彩主題表演秀。歡迎大家跟著回收綠報報一起GO!




資料來源

https://www.thenewslens.com/article/80897