Golden King
新聞    紡織生技 喜迎旺季
 2017-10-13  經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)   分享Facebook  分享到Google+ 

  

報系資料照
報系資料照

盤勢分析

台股昨(12)日在電子權值股帶領下,指數持續走高,終場漲70點,收10,711點,成交量1,262億元。

觀察量價結構,雖然大盤量能較前一日減少,但整體量能仍舊維持在短期均量以及月均量之上,顯示目前量價結構配合得宜,日K線也是呈現跳空越過昨日最高點的實體紅K棒,化解前一日K線出現帶量的上影線疑慮。因此,在指數創近期新高下,9月初高檔整理的位置可視為短線回檔的支撐,若股價未跌破前波高點,短線指數仍有機會緩步向上。

原本表現相對弱勢的櫃買市場,盤中也來到波段新高,顯示外資把指數往上帶的同時,內資積極卡位中小型類股。另從資金面來觀察,近期外資、投信再度轉為買超,整體融資餘額卻未大增,加上近期新台幣轉為升值,近期出口數據表現亮麗,因此,整體盤面仍然屬健康,預期股市仍可以維持高檔整理。

投資建議

第4季在蘋果新機出貨遞延,加上中國大陸品牌近期沒有新亮點下,手機產業轉向期待谷歌推出的新機。電動車中則聚焦在中國大陸市場,近期大陸針對相對電動車產業的獎勵陸續出台,第4季又是傳統旺季,相關零組件後續業績可以期待。

紡織族群隨著時序進入旺季,不少加工絲上游廠商傳出歲修,整體產業正向看待,至於生技族群,在旺季下,類股或有跌深反彈的機會。




資料來源

https://money.udn.com/money/story/9008/2753768