Golden King
新聞    勞動部長:年底前提出最低工資法草案
 2018-03-14  聯合報 記者許家瑜╱即時報導   分享Facebook  分享到Google+ 

  

民進黨立委江永昌今天在立法院院會總質詢,就最低工資法立法,質詢行政院長賴清德、勞動部長許銘春。

江永昌指出,台灣目前低薪問題嚴重,目前有207萬人仍然領著每月2萬2000元的基本工資,最低工資法是蔡英文總統2016年競選時的勞動政見,目的在希望能夠改變議決程序以及位階,民進黨執政快2年了,目前最低工資法的立法進度到底如何?是否能如期在今年底前提出行政院版本?若未如期提出誰要負責?勞動部長許銘春表示,將在年底前提出草案,若未達成將負起責任。

江永昌又詢問許銘春,現行基本工資審議制度還有哪些問題,是需要透過最低工資法來解決?對此,許銘春僅表示,會多加研議。



資料來源

https://money.udn.com/money/story/5641/3028376